Kegiatan Wajib Santri - Al Masyhuriyyah

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Kegiatan Wajib Santri

Kegiatan rutin yang dilakukan di PP. Al Masyhuriyyah adalah sebagai berikut :

• Setiap Sabtu - Ahad ba'da subuh dengan durasi 60 menit mengaji kitab-kitab fiqih (Fathul Qorib & Taqrib) secara sorogan oleh KH. Ahmad Shidqi Masyhuri, S.Psi., M.Eng.
  • Setiap Senin - Kamis ba'da subuh dengan durasi 60 menit mengaji kitab Minhajul Qowwim oleh Ust. Kurdi.
  • Setiap Jumat ba'da subuh maqbaroh (ziarah ke makam).
  • Ba'da Maghrib hingga Isya' di hari selain hari kamis, seluruh santri mengaji Al- Quran binnadhor dan bilghaib oleh Ust. Fauzi, S.HI. & Ust. Mahsun.
  • Setiap hari kamis malam jumat, ba'da Maghrib hingga pkl. 20.30 seluruh santri melakukan beberapa aktivitas yang beragam yakni : yasinan, tahlilan, khutbah, khitobah, diskusi umum, maulid simtud duror, dll.
  • Ba'da isya hingga pkl. 20.00 seluruh santri belajar kitab nahwu & sorof dengan metode muhadarah oleh Ust. M. Nasihul Umam Al-Mabruri, M.H.
  • Pkl. 20.00 s.d 21.00 ada kegiatan madrasah diniyyah di pusat, dengan pembagian 3 kelas (dasar/i'dat, kelas menengah, kelas atas), dengan mata pelajaran yang beragam seperti : nahwu, sorof metode krapyak, taqrib, a.nawwawi, tafsir wajiz, sanusi, dll. Kegiatan ini dilakukan setiap hari kecuali hari kamis.
  • Pkl. 21.00 s.d. 22.00 kecuali hari kamis diisi oleh berbagai kegiatan diantaranya : pengajian kitab hidayatus sibyan, hafalan juz amma, pengajian kitab jurumiyyah, qiroah, imla', belajar bahasa Inggris, diskusi tentang fiqih.

Tidak ada komentar:

Post Bottom Ad